みんなのレシピ
さば竜田で簡単マリネ

野菜を切って、さば缶の付け汁と一緒に和えてしばらくおくだけの簡単調理。野菜がおいしく食べられますよ!
材料
(2人分)
- さば竜田の甘酢あんかけ
- 1缶
- お好きな色のパプリカ
- 2個分
- 冷凍コーン
- 大さじ2杯
- らっきょう酢(甘口の寿司酢)
- 大さじ1~2
作り方
- 1
パプリカを千切りにして保存容器に敷く
- 2
1の上にさば缶を汁ごと開ける
- 3
冷凍コーンをかけて、らっきょう酢を上からかける
- 4
容器の蓋をして、パプリカが少ししんなりするまで(半日程度)冷蔵庫で休ませる
- 5
彩りよく盛り付けて出来上がり!
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください