Oishiine!!レシピ
桃の節句に♡ひなまつりパンナコッタ
実は簡単なパンナコッタ。
黄桃を花のようにかわいくあしらって、
ひなまつりの一品にぴったり♡
材料

5人分

牛乳
400cc
生クリーム
200cc
グラニュー糖
100g
ゼライス(5g)
2袋
バニラエッセンス
少々
黄桃缶
1缶
作り方
  1. 1
    鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、弱火にかけて混ぜる
  2. 2
    鍋の縁が少し沸々としてきたら、火からおろし、ゼライスを入れて混ぜ溶かす
  3. 3
    生クリームを加え、さらに混ぜる
  4. 4
    とろみが出てきたら、容器に移すし、二時間ほど冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5
    黄桃を薄く切り、パンナコッタのうえに花びらのようにあしらう
シェアする
20件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる