Oishiine!!レシピ
さばそぼろ炒飯
そのままでも美味しいさばそぼろの甘辛な味にちょっとひと手間加えるだけで、更に美味しい炒飯の出来上がり!!
ごま油の香りが食欲をそそります!
材料

1人分

ご飯
200g
1個
大葉
3枚
白ゴマ
小さじ1
さばそぼろ
大さじ3
生姜
一欠片
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
適量
作り方
  1. 1
    下準備:生姜をみじん切りにする
  2. 2
    下準備:大葉3枚は千切りにする
  3. 3
    卵を割って混ぜ、卵液の中にご飯を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、みじん切りにした生姜を加えて、軽く炒める
  5. 5
    3のご飯を入れ、強火で水分を飛ばしながら炒める
  6. 6
    ご飯の真ん中を空け、さばそぼろを加えて炒める
  7. 7
    白ゴマ、醤油を入れ、塩コショウで味を調えて、更に炒める
  8. 8
    水分が飛んでパラパラになったら、みじん切りにした大葉を加えてサッと混ぜ合わせて出来上がり!
シェアする
18件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。