Oishiine!!レシピ
さけ缶を使ったカルボナーラフェットチーネ
麺を茹でている間にできるので、簡単で時短になりますよ。
材料

2人分

乾麺フェットチーネ
200g
ベーコン
2枚
マルハニチロ さけ缶
1/2缶
2個
生クリーム
大さじ4
粉チーズ
大さじ4
少々
あらびき黒コショウ
少々
にんにく
1かけら
オリーブオイル
大さじ1
作り方
  1. 1
    フェットチーネを茹でる。
  2. 2
    ベーコンは幅1cmに切る。にんにくはみじん切りにする。さけ缶はフタを開ける。
  3. 3
    フライパンに、2とオリーブオイルを入れて中火にかけ、ベーコンがカリッとするまで2~3分炒めて火を止め、粗熱を取る。
  4. 4
    ボールに卵・生クリーム・粉チーズを加え、フェットチーネがゆで上がる直前に3を油ごと加えて、かるく溶き混ぜる。
  5. 5
    ゆで上がったフェットチーネに4とさけ缶を加え、とろりとするまで手早く混ぜ合わせる。器に盛り、あらびき黒こしょう適宜をふる。
シェアする
40件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる