スマートレシピ
鮭缶とたっぷりキャベツのフジッリ
キャベツがたっぷり食べられるパスタです。
鮭缶は汁ごと使い、栄養分もしっかり撮れます。
材料

1人分

鮭缶
1/2個
キャベツ
2枚
トマト
中1個
パプリカ
1/6個
フジッリ
50グラム
ニンニク
少々
ハーブソルト
適量
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ1
唐辛子
1/2本
作り方
  1. 1
    フジッリは表示通りにゆでる。
  2. 2
    キャベツ、トマトはざく切り、玉ねぎ、にんにくは薄く切る。
  3. 3
    フライパンにニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、パプリカ、キャベツを入れて炒める。
  5. 5
    トマトと鮭缶を汁ごと入れ、白ワインを加え、水分を飛ばしながら炒める。 鮭缶は食べやすいようにほぐすし、ハーブソルトで味付けをする。
  6. 6
    ゆであがったフジッリを加えて、ざっと混ぜてできあがり。
シェアする
12人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。