みんなのレシピ
[簡単]月花さば水煮の和風ポテトサラダ

サバ缶で作るおつまみにもおかずにもなる和風ポテトサラダです♪
サバは細かくほぐしても、ゴロッと存在感を残しても
サバは細かくほぐしても、ゴロッと存在感を残しても
材料
(2人分)
- 月花さば水煮
- 1缶
- じゃがいも(大)
- 2個
- 人参
- 1/3本
- たまねぎ(大)
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- *酢
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- *こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
- 1
じゃがいもと人参の皮を剥き じゃがいもは4等分に人参はイチョウ切りに切ります
- 2
きゅうりは薄い輪切りに、たまねぎは薄切りにし、塩もみ(分量外)をして水分を出しておきます 水分が出てしんなりしたら水で洗い絞っておきます
- 3
1を鍋に入れ野菜に被る位まで水を入れて箸が通る位まで煮ます。茹であがったらザルにあげます
- 4
3をボールにいれて熱いうちに粗めに潰し*ときゅうり、たまねぎ、汁を切ったさば水煮を入れてざっくり混ぜます
- 5
最後にマヨネーズで和えて完成です クラッカーにのせても
52件の「いいね!」がありました。
全52件の「いいね!」がありました。
- 52
- 0
- 0
-
さいきん
-
くいだおれ(退会者)
-
まうす
-
ji
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
トッキーオカ
-
おっさん
-
花散里
-
kuron
-
シュンプウ
-
ユーザー名
-
熱茶BOY
-
暴走天使
-
ひつじっち
-
ののはな
-
さくら777
-
仔犬
-
まんまるスマイル
-
小菊
-
ケロ
-
ぞうこ
-
kittycat5
-
ちゃちゃちゃ
-
缶詰ラブ
-
たたた
-
happyfeelll
-
チビイ
-
2133
-
のりママ
-
鈴木ママ
-
うしろのメリーちゃん
-
あも
-
megu8春から北海道民です。
-
ああーちゃん
-
shaly
-
taku5150
-
美味しい林兼曙
-
元気丸ヒーロ
-
よぴこ
-
せいこせいこです
-
sas_0515
-
kazuboy
-
振り向けば猫
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
あへ
-
フルーツ
-
ちょみ~☆
-
ほのみお
-
トッチー
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください