Oishiine!!レシピ
ミックスジュースのふわふわゼリー
ゼリー液を泡だててから冷やすと淡雪のようにふわふわ&ぷるぷるになります。
材料

4人分

ゼライス
1袋
30cc
ミックスジュース(写真のは桃とバナナを使用)
100cc
プレーンヨーグルト
45グラム
グラニュー糖
大さじ1
はちみつ(なくてもOK)
小さじ1
作り方
  1. 1
    耐熱容器で、ゼライスを水でふやかしておく。
  2. 2
    大きめのボウルにミックスジュース、グラニュー糖、ヨーグルト、はちみつを入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    1のゼライスを500wで20秒ほど加熱して溶かしたら、2に加えて混ぜる。
  4. 4
    3のボウルの底を氷水で冷やしながら、ムース状になるまで頑張って泡だてる。(電動の泡立て器をおすすめします)
  5. 5
    器に盛り付けて冷やし、固まったら出来上がり。(冷蔵20分くらい)
シェアする
21件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。