こんにちは 3回目となった「ヤミーさんの!今月のラ・カンティーヌ」。 毎月ヤミーさんが、ラ・カンティーヌシリーズを使ったレシピや、瓶や缶の活用術を教えてくださるこのコーナー。 今月ご紹介するのは、「La Cantine 鯖フィレエクストラバージ...
こんにちは。 毎月ヤミーさんが、ラ・カンティーヌシリーズを使ったレシピや、瓶や缶の活用術を教えてくださるこのコーナー。 今月のレシピは、「La Cantine 鶏のレバーペースト」 とドライフルーツを組み合わせた前菜です。うま味の相乗効果で、お酒...
もうすぐクリスマス クリスマスや年末年始は、人が集まる機会が多い時期ですよね。 そんな時や、忙しい日の晩ごはんにもピッタリな、たっぷりチーズ入りミートローフのご紹介です。 ミートローフとは、ひき肉で作った種をローフ型に入れてオーブンで焼く料理で...
今月ご紹介するのは、3月21日発売予定の新商品「TETTY オイルサーディン ひまわり油漬」を使ったレシピです。 「TETTY オイルサーディン ひまわり油漬」は、ラトビア産。バルト海で漁獲されたいわしを、現地で加工生産している本場のものです 使...
こんにちは 4回目となった「ヤミーさんの!今月のラ・カンティーヌ」。 毎月ヤミーさんが、ラ・カンティーヌシリーズを使ったレシピや、瓶や缶の活用術を教えてくださるこのコーナー。 今月のレシピは、「La Cantine スモークサーディンエクストラ...
こんにちは ヤミーです ゴールデンウィークも終わり、5月も半ばになりましたね。 新緑がまぶしいこの時期は、とっても気持ち良いですが、新しい環境で頑張ってきた方は、ちょっとお疲れが出るころ そんな時こそおいしいごはんを...
今月はおもてなしやクリスマスにピッタリなメニュー ラ・カンティーヌの新商品「La Cantine ハニーマスタードソース」を使って、簡単なのにまるでお店のような骨付きチキンソテーのレシピです。 マスタードの粒々が食べるたびにはじけて、香りがいいん...
みなさん、こんにちは 美食CLUBスタッフです。 さて、現在、キャンペーンも行っている「ゼライス」は、何でできているか知っていますか? 「ゼライス」のほとんどは、女性が大好きな『コラーゲン』から作られています ...
こんにちは 先月から始まった新企画「ヤミーさんの!今月のラ・カンティーヌ」。 毎月ヤミーさんが、ラ・カンティーヌシリーズを使ったレシピや、お料理に使ったあとの瓶や缶の活用術を教えてくださるこのコーナー。 2回目となった今回は「La Cantin...
暑さも一段落し、少しずつ秋めいてきました いろんなものが美味しい季節ですね。 今回の目玉は、いわし本来の旨味をギュッと閉じ込めた 「月花いわし煮付」 を使った「いわしとかぼちゃのフライパン煮」。 いわしとかぼちゃ、秋の味覚の代表格を一...