Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護方針
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
春のスイーツ・桜パンナコッタ❤︎
58
クリップ
レンジで作るのでとっても簡単!
桜を使って春色の可愛いスイーツになりました
とっても簡単な3色パンナコッタ
火を使わないから小さなお子様と一緒につくれますよ❤︎
sanaluke2
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
4個分
生クリーム(豆乳ホイップ)
150ml
牛乳(豆乳)
150ml
お砂糖
40g
桜の塩漬け
4つぼみ
桜パウダー ミルク部分用
3g
桜パウダー ゼリー用
2g
ゼライス
5g(1袋)
お水(ゼライス用)
大さじ3
お水 桜ゼリー用
大さじ3
作り方
1
桜の塩漬けを水につけて塩抜きをしておく。 ボウルか器を3個用意 入れる容器も用意しておく
2
耐熱容器に生クリームと牛乳を入れてよく混ぜて、レンジで1分温める
3
1の半量をもう一つのボウルに入れて、桜パウダーを加えて よく混ぜる
4
小さな器に大さじ2のお水を入れたら、レンジ600wで20秒温めたらゼライスを入れて綺麗に溶かす。
5
溶かしたゼライスを2と3のボウルにそれぞれ大さじ1ずつ入れてよく混ぜる
6
残りのボウルに桜ゼリー用のお水を入れて600w20秒温め、桜パウダーを加えて混ぜる 混ざったら残りの4を加えてよく混ぜる
7
容器に2を均等に入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
8
固まったのを確かめて、桜パウダーを加えた液を均等に入れる。また冷蔵庫で30分固まる
9
固まったのを確かめて、桜ゼリーを均等に入れたら、塩抜きした桜を入れてまた冷やす。 固まったら出来上がり!
#簡単
#手軽
#時短
#簡単おもてなし
#女子会
#映えレシピ
#ゼライス
#簡単おやつ&デザート
#冬の甘いスイーツ
#桜
#桜ゼリー
シェアする
いいね!
58
件の「いいね!」がありました。
58件の「いいね!」がありました。
閉じる
さくら777
ののはな
きーちゃん77
くみ0726
sabakann
ミーの主人
トッキーオカ
熱茶BOY
ユーザー名
na-san
リラ
小菊
ako
シュンプウ
You。
kittycat5
ロコ
ソーセージ
あも
たいこどん
たぁたぽん
miitsu
neochan
すももも桃
ミソサザイ
暴走天使
にゃにゃにゃにゃあ
kuron
やちろう
おっさん
ぞうこ
まんまるスマイル
トッチー
shaly
鈴木ママ
たたた
金剛般若経
小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
よぴこ
チビイ
2133
もぼ
奈良県の広陵町の自宅にて手ごねパン教室を開催しています。料理教室も近い内に開けるように日々勉強中です。手作りの良さを皆さんに伝えたく思っています。よろしくお願いします。
フラン
宜しくお願いします。
こままっち
のりママ
あへ
ニチキキ
マルハニチロ大好き♪
料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
kazuboy
元気丸ヒーロ
もっとお魚食べるワン!!
骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
ちょみ~☆
ミック
皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
ほのみお
taku5150
仔犬
美味しい林兼曙
花散里
うしろのメリーちゃん
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
材料3つ!いちご風味の豆乳プリン
64
りんごジャムde簡単アップルパイ
62
甘じょっぱさがたまらない!エルビスパイ♪
72
超簡単!フルーツカクテルのふるふるジュレ和え
55
パイシートで簡単クラフィン❤︎
64
おすすめ
ゼライスで黄桃ミルク...
フォトレポ
ハロウィンバージョン...
フォトレポ(アーカイブ)
チョコレートムースを...
フォトレポ(アーカイブ)
ゼライスを使ってチョ...
フォトレポ(アーカイブ)
我が家で人気のヨーグ...
フォトレポ(アーカイブ)
ランキング
1位
文旦ゼリー
55
2位
簡単 鯖缶で和風ペペロンチーノ
236
1
3位
簡単!いわしとお豆腐の味噌バーグ[ポリ袋レシピ]
140
4位
いわし水煮缶de簡単炊き込みご飯
121
5位
さばとキャベツのペペロンチーノ
167
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる