Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
甘じょっぱさがたまらない!エルビスパイ♪
126
クリップ
かつてエルビス・プレスリーが愛したサンドイッチ「エルビスサンド」そのパイバージョンを作ってみました。ピーナッツバター・バナナ・ハム(本来はベーコン)の甘じょっぱさは止まらぬ旨さです♪オープンスタイルなら、冷凍パイシート・ピーナッツバター・バナナ・ハム(又はベーコン)だけでOKだけで簡単に作れます。ピーナッツバターと書きましたが、ピーナッツだけのピーナッツクリームを使用してます。ですのでハチミツを使用してます。ピーナッツクリームと相性の良いマスカルポーネチーズがあったのでフィンガーフードスタイルも作ってみました。どうぞ、ピーナッツバターを使用したオープンスタイルのエルビスパイでお気軽にお試しくださいね♪
ノブリン
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2人分
パイシート
2枚
ピーナッツバター
大さじ6
バナナ
1本
ハム(又はベーコン)
3枚
はちみつ
適量
ブラックペッパー
適量
卵黄
1個
水
大さじ1
マスカルポーネチーズ(クリームチーズ可)
大さじ2
作り方
1
パイシートをパッケージから取り出し室温で約10分置きます(冷蔵庫なら約30分)オーブンを200℃に予熱しておきます。
2
バナナを輪切りにカットする。ハムは(又はベーコン)3分割にカットする。ドリュールを作る(卵黄と大さじ1の水を混ぜる。つや出しに使用)
3
1枚のパイシートの反面に大さじ3のピーナッツバターを塗り、その上にバナナの輪切り12枚を並べ、1枚を3分割したハム(又はベーコン)を乗せます。反面で覆いフォークの背でくっ付けます。上部にドリュールを塗ります。
4
オープンスタイル、フィンガーフードスタイルも作ってみました。オープンスタイルは、パイシートを半分にカットしピーナッツバター大さじ2を塗り輪切りのバナナ9個を並べ3分割したハム(又はベーコン)を乗せます。フィンガーフードスタイルは、パイシートを3分割して、ピーナッツバターを塗った上にマスカルポーネチーズ(又はクリームチーズ)を塗り、残っているバナナやハムをトッピングします。
5
オーブンの天板に④を乗せ、200℃で約20分焼きます。ご自宅のオーブンの特性もあると思うので、焼き時間は調整してくださいね。
#冷凍食品
#簡単
#時短
#手軽
#女子会
#ズボラごはん
#簡単おもてなし
#簡単おやつ&デザート
#休日お手軽ランチ
#ほっこりあったか
#映えレシピ
#冬の甘いスイーツ
シェアしよう!
いいね!
126
件の「いいね!」がありました。
126件の「いいね!」がありました。
閉じる
モルモット
ポンジュース子
papa
ひなひなひなっち
yukipon
あっぽ
さいきん
miki0609
アリス
まうす
くいだおれ(退会者)
ロッキュンロール
こんにちは。ロッキュンロールです。趣味は90年代のヴィジュアル系の曲を聞くことです。これからよろしくお願いします🙇
judidazail1
魚のソーセイジは健康的な食生活に必須ですよ。食事制限中の私たちの友達です👍。
カトレナ
みかり
レモンケーキ
葉(退会者)
kamoji
toshi333
ちえりー
たかたけみな
宜しくね!
ジャギ
いっくん
suika1
たにこう
ポメロク
めぐぷく
KoooJ
なー⭐️
ショウちゃん
べっぴんさん
ちゅうた
琳葉
にゃにゃにゃにゃあ
takataka
ぽんころ
料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
みーたん0603
ビビデバビデ
ネオ♪
おじさんですが、よろしくお願いいたします。
さくらんぼ☆
イクオ
のこここ
るじるじ
よろしくお願いします。
よしよしよっしー
冷凍食品好きだな~。
あんず
真鱈の子
魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
ちいこ30
手作り大好きです。編み物 ソーイング パンお菓子作り 料理など
ひじき
かなめむし
おニぎり
りんごひめ
ノッポ
よろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ままくわ
minori
ご飯作るのもお菓子作るのも大好きな管理栄養士の卵です!
よちびまま
ji
けんまる
sabakann
oce
むく
珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
ちゃちゃちゃ
トッキーオカ
わーげん
トミキチ
どうぞよろしく!
ソーセージ
リラ
ako
ユーザー名
na-san
yuko⭐︎
みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
シュンプウ
熱茶BOY
のりママ
小菊
さいとうさん
ロコ
にゃんまま
まんまるスマイル
ひとミックス
いろいろさん
ののはな
さくら777
ひつじっち
たいこどん
フラン
宜しくお願いします。
kuron
松木真弓
チビイ
y_andy
MATSU32
たぁたぽん
akatonbo
ケロ
shaly
ぞうこ
あも
暴走天使
s396111
neochan
kittycat5
sugi
happyfeelll
元気丸ヒーロ
たたた
仔犬
やちろう
トッチー
おっさん
あへ
ミソサザイ
kazuboy
美味しい林兼曙
ニチキキ
マルハニチロ大好き♪
料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
鈴木ママ
もっとお魚食べるワン!!
骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
ミック
皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
2133
ほのみお
ちょみ~☆
taku5150
花散里
うしろのメリーちゃん
よぴこ
ミーの主人
こままっち
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
いわしみそ煮とチーズのマリアージュがたまらない♪和風パイ
86
マッシュポテトとロマネスコのキッシュ
133
朝食に♪簡単ポタージュ
131
りんごジャムde簡単アップルパイ
107
パイシートで簡単クラフィン❤︎
108
おすすめ
会員様のさば缶レシピ「バター香るサバの炊き込みご飯」がイベントデビュー!
フォトレポ
さば缶焼きそば
フォトレポ
釧路のいわし水煮
フォトレポ
【みんなの投稿】「みんなで解決!Q&A」に寄せられた質問にお答え!
Oishiine!!便り
忙しい時の強い味方!
フォトレポ
ランキング
1位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
219
3
2位
生クリーム不使用!ギリシャヨーグルトでレアチーズケーキ
156
3位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
162
3
4位
パイシートで♡簡単!!シチューポットパイ
89
5位
白身フライの甘酢あんかけ
55
新着
さばみそ煮とはんぺんの秋野菜炒め
魚介類
さば水煮と魚河岸あげ®と秋野菜のレンジ蒸し
魚介類
ゼラチン入り麻婆豆腐
肉類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる