みんなのレシピ
甘じょっぱさがたまらない!エルビスパイ♪

かつてエルビス・プレスリーが愛したサンドイッチ「エルビスサンド」そのパイバージョンを作ってみました。ピーナッツバター・バナナ・ハム(本来はベーコン)の甘じょっぱさは止まらぬ旨さです♪オープンスタイルなら、冷凍パイシート・ピーナッツバター・バナナ・ハム(又はベーコン)だけでOKだけで簡単に作れます。ピーナッツバターと書きましたが、ピーナッツだけのピーナッツクリームを使用してます。ですのでハチミツを使用してます。ピーナッツクリームと相性の良いマスカルポーネチーズがあったのでフィンガーフードスタイルも作ってみました。どうぞ、ピーナッツバターを使用したオープンスタイルのエルビスパイでお気軽にお試しくださいね♪
材料
(2人分)
- パイシート
- 2枚
- ピーナッツバター
- 大さじ6
- バナナ
- 1本
- ハム(又はベーコン)
- 3枚
- はちみつ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 卵黄
- 1個
- 水
- 大さじ1
- マスカルポーネチーズ(クリームチーズ可)
- 大さじ2
作り方
- 1
パイシートをパッケージから取り出し室温で約10分置きます(冷蔵庫なら約30分)オーブンを200℃に予熱しておきます。
- 2
バナナを輪切りにカットする。ハムは(又はベーコン)3分割にカットする。ドリュールを作る(卵黄と大さじ1の水を混ぜる。つや出しに使用)
- 3
1枚のパイシートの反面に大さじ3のピーナッツバターを塗り、その上にバナナの輪切り12枚を並べ、1枚を3分割したハム(又はベーコン)を乗せます。反面で覆いフォークの背でくっ付けます。上部にドリュールを塗ります。
- 4
オープンスタイル、フィンガーフードスタイルも作ってみました。オープンスタイルは、パイシートを半分にカットしピーナッツバター大さじ2を塗り輪切りのバナナ9個を並べ3分割したハム(又はベーコン)を乗せます。フィンガーフードスタイルは、パイシートを3分割して、ピーナッツバターを塗った上にマスカルポーネチーズ(又はクリームチーズ)を塗り、残っているバナナやハムをトッピングします。
- 5
オーブンの天板に④を乗せ、200℃で約20分焼きます。ご自宅のオーブンの特性もあると思うので、焼き時間は調整してくださいね。
135件の「いいね!」がありました。
全135件の「いいね!」がありました。
- 135
- 0
- 0
-
翼が欲しい虎
-
さるげ
-
おお
-
asa.to.あさ
-
ひできち
-
サケ缶T
-
おにゅじょん♡
-
たいやき007
-
ぱるふぇ
-
さやか1
-
モルモット
-
ポンジュース子
-
papa
-
ひなひなひなっち
-
yukipon
-
あっぽ
-
さいきん
-
miki0609
-
アリス
-
まうす
-
くいだおれ(退会者)
-
ロッキュンロールこんにちは。ロッキュンロールです。趣味は90年代のヴィジュアル系の曲を聞くことです。これからよろしくお願いします🙇
-
judidazail1魚のソーセイジは健康的な食生活に必須ですよ。食事制限中の私たちの友達です👍。
-
カトレナ
-
みかり
-
レモンケーキ
-
葉(退会者)
-
kamoji
-
toshi333
-
ちえりー
-
たかたけみな宜しくね!
-
ジャギ(退会者)
-
いっくん
-
suika1
-
たにこう
-
ポメロク
-
KoooJ
-
なー⭐️
-
ショウちゃん
-
べっぴんさん
-
ちゅうた
-
琳葉
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
takataka
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
みーたん0603
-
ビビデバビデ
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
さくらんぼ☆
-
イクオ
-
のこここ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
あんず
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
ちいこ30手作り大好きです。編み物 ソーイング パンお菓子作り 料理など
-
ひじき
-
かなめむし
-
おニぎり
-
りんごひめ
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
ままくわ
-
minoriご飯作るのもお菓子作るのも大好きな管理栄養士の卵です!
-
よちびまま
-
ji
-
けんまる
-
sabakann
-
oce
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
ちゃちゃちゃ
-
トッキーオカ
-
わーげん
-
トミキチどうぞよろしく!
-
ソーセージ
-
リラ
-
ako
-
ユーザー名
-
na-san
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
シュンプウ
-
熱茶BOY
-
のりママ
-
小菊
-
さいとうさん
-
ロコ
-
にゃんまま
-
まんまるスマイル
-
ひとミックス
-
いろいろさん
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
たいこどん
-
フランお魚大好きです よろしくお願いします
-
kuron
-
松木真弓
-
チビイ
-
y_andy
-
MATSU32
-
たぁたぽん
-
akatonbo
-
ケロ
-
shaly
-
ぞうこ
-
あも
-
暴走天使
-
s396111
-
neochan
-
kittycat5
-
sugi
-
happyfeelll
-
元気丸ヒーロ
-
たたた
-
仔犬
-
やちろう
-
トッチー
-
おっさん
-
あへ
-
ミソサザイ
-
kazuboy
-
美味しい林兼曙
-
ニチキキ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
鈴木ママ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
2133
-
ほのみお
-
ちょみ~☆
-
taku5150
-
花散里
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
ミーの主人
-
こままっち
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください