みんなのレシピ
いわしみそ煮とチーズのマリアージュがたまらない♪和風パイ

いわしみそ煮缶、チーズ、大葉を包んだ簡単パイです。バター香るパイ生地と和風素材のハーモニーがたまらない1品です♪
98件の「いいね!」がありました。
98件の「いいね!」がありました。
-
ユーザー名
-
ちぃ
-
ももぱみぱん
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
ひできち
-
おにゅじょん♡
-
サケ缶T
-
たいやき007
-
りんこ”
-
ぱるふぇ
-
さやか1
-
ひとミックス
-
モルモット
-
papa
-
アリス
-
yukipon
-
あっぽ
-
miki0609
-
みかり
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
HanahanaO
-
まうす
-
くいだおれ(退会者)
-
ロッキュンロールこんにちは。ロッキュンロールです。趣味は90年代のヴィジュアル系の曲を聞くことです。これからよろしくお願いします🙇
-
judidazail1魚のソーセイジは健康的な食生活に必須ですよ。食事制限中の私たちの友達です👍。
-
まんざらく
-
ji
-
ひじき
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
suika1
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
べっぴんさん
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
たにこう
-
よこーた
-
カトレナ
-
ビビデバビデ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
のりママ
-
かなめむし
-
トッキーオカ
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
ソーセージ
-
ako
-
熱茶BOY
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
フランお魚大好きです よろしくお願いします
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
元気丸ヒーロ
-
松木真弓
-
まんまるスマイル
-
MATSU32
-
sugi
-
こままっち
-
akatonbo
-
たぁたぽん
-
johnny
-
y_andy
-
s396111
-
トッチー
-
annann(退会者)
-
鈴木ママ
-
たたた
-
neochan
-
あも
-
ちびじろう
-
暴走天使
-
sas_0515
-
kittycat5
-
おっさん
-
ぞうこ
-
フルーツ
-
ちょみ~☆
-
チビイ
-
あへ
-
仔犬
-
むーん
-
shaly
-
ミソサザイ
-
たいこどん
-
kazuboy
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
ニチキキ
-
花散里
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
美味しい林兼曙
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
happyfeelll
-
ほのみお
-
2133
-
taku5150
-
kuron
材料
(2人分)
- パイシート
- 2枚
- いわしみそ煮缶
- 1/2缶
- 大葉
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- 卵黄
- 1個分
- 水
- 大さじ1杯
作り方
- 1
パイシートを冷蔵庫なら約30分、常温なら約10分で解凍しておく。オーブンを200℃で予熱しておく。
- 2
パイシート2枚は、1枚ずつ横半分にカットする。いわしみそ煮(1/2缶)は軽くほぐして4等分にしておく。ドリュール(水と卵黄を混ぜた物。ツヤ出し)を作っておく。
- 3
カットしたパイシートに大葉、いわしみそ煮、ピザ用チーズ(大さじ1)の順に乗せて半分に折る。淵をフォークの背でくっ付ける。ドリュールを塗る。
- 4
オーブンに入れて250℃で25分焼く。ご家庭のオーブンの特性がありますので、ご調整くださいね。
- 5
そのままでも。半分にカットしても。バター香るパイ生地とみそ煮の優しい甘みとチーズの塩気と爽やかな大葉のカルテットをお楽しみください!2個ペロリッ♪止まらぬ美味しさです!
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください