Oishiine!!レシピ
やみつき牛カルチーズ
揚げない!!解凍して放置!!
超簡単なのに食べだしたら止まらない( ˊᵕˋ )
お弁当のおかずやお酒のおつまみに出しても
手作り風なのに冷凍食品なアレンジおかずに。
材料

1個分の分量

牛カルビマヨネーズ
1個
カマンベールチーズ
6P入の使用なら半分(12分の1)
パン粉
適量
作り方
  1. 1
    今回2個作ってみたのでその手順で書きます。まず「牛カルビマヨネーズ」を2個冷凍されたままの袋から取り出す。
  2. 2
    カマンベールチーズは6カットされてるものなら1カットを半分に。カットされてないものなら牛カルビマヨネーズくらいの大きさにカットする。
  3. 3
    カマンベールチーズの皮(リンド)で包む感じで牛カルビマヨネーズを下半分包む
  4. 4
    フライパンでパン粉を乾煎りする。好きな色味になるまで煎る。
  5. 5
    好みの色になったら火を止めて熱されたコンロから離したところにフライパン置いて、カマンベールに包まれた牛カルビマヨネーズをコロコロする。カマンベールチーズが付いてる部分のみに衣つけるのがおすすめ。
  6. 6
    完成~!! まるで揚げたみたい。出来たら放置してれば自然に解凍されてるし、お弁当のおかずにも「冷凍食品!!」ってバレずに忍ばせれるかも・・・。笑
シェアする
15件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる