Oishiine!!レシピ
肉派の彼も大満足!焼き方にコツ!魚肉ソーセージとほうれん草炒め!
淡白な魚肉ソーセージを、ちょっと焼き方を工夫するだけで…!!
肉派の彼でも大満足の食感と味に仕上がります!
材料

1人分

リサーラソーセージ
1本
ほうれん草
2束程
塩胡椒
少々
作り方
  1. 1
    リサーラソーセージは斜め薄切りに。 ほうれん草はさっとゆがいて3センチぐらいに切っておきます。
  2. 2
    まずソーセージをしっかりと焼き付けます。 反り返ってくるので、そこをぐっとフライ返しで抑えてさらに焼きます。 焼き目がついたら、少し強めに塩胡椒をして、さらに抑えて数秒。 ここがプリプリ食感と味のポイントです!
  3. 3
    あとは1で切ってあるほうれん草を加えて、お好みで塩胡椒少々を振ればできあがり。
  4. 4
    脂分が少なく、冷めても柔らかいのでお弁当や子供のおやつにもぴったりです!
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