Oishiine!!レシピ
白身魚フライでわんぱくサンド弁当
白身&タルタルソースを使って野菜たっぷりなわんぱくサンドを作りました。
食べやすいように、野菜(キャベツや人参)にはそれぞれ味付けしていますが、
生のまま挟んでもOKです。
材料

1~2人分

白身&タルタルソース
3個
■紫キャベツ
2枚
■市販の寿司酢(または甘酢)
小さじ1~
◎人参(今回は2色の人参使用)
10cm(2色なら5cmずつ)
◎イタリアンハーブミックスソルト(クレイジーソルト可)
適量
キャベツの千切り
一握り
スライスチーズ
1枚
グリーンレタス
2枚
うずらの卵(茹でたもの)
4個
食パン(5枚切りまたは6枚切り)
1枚
バターまたはマーガリン
適量
マスタード
適量
作り方
  1. 1
    紫キャベツ、人参は少し太めの千切りにする。それぞれに塩(分量外)を振って揉みこみ、10分ほどおく。
  2. 2
    ①の水分がでてきたら、水分を絞る。紫キャベツには寿司酢、人参には、イタリアンハーブミックスをふって和える。
  3. 3
    大きめのラップを下に敷いておく(この上で作業します) 食パン2枚にバターを塗り、さらにマスタードを塗ります。
  4. 4
    グリーンレタスの1枚、チーズを置く。
  5. 5
    紫キャベツを置き、うずらの卵を真ん中に並べる。
  6. 6
    白身&タルタルソース3個を真ん中に並べておく。 両脇にキャベツの千切りを置く。 白身&タルタルソースの上に②の人参をおく。
  7. 7
    残りのグリーンレタスをのせる。 もう1枚の食パンをのせる。
  8. 8
    下に敷いてあったラップを強めに全体を巻きます。 そのまま、しばらく置きます。
  9. 9
    ラップをしたまま、包丁で真ん中を切ってできあがり!
シェアしよう!
47件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる