Oishiine!!レシピ
公式
ブロッコリーとほたてのマヨサラダ
ほたての貝柱ブロッコリーの絶妙な組み合わせでパパっと本格的な一品が完成します。
材料

4人分

冷凍帆立貝柱
4個(100g)
ブロッコリー
1個
酒(A)
大さじ2
塩(A)
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
  1. 1
    自然解凍した帆立はペーパータオルで水気を拭き取る。 ブロッコリーは小房にわけ、茎は皮を厚めにむいて短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに帆立・Aを入れて火にかけ、沸いたらブロッコリーを入れてフタをし、中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったらフタを外してブロッコリーを取り出し、強火で汁気を飛ばし、ほたてをほぐす。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズ・しょうゆを合わせ、3・ブロッコリーを加え合え、黒こしょうをふる。
シェアしよう!
60件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる