Oishiine!!レシピ
公式
BIG DELIcious白身魚のタルタルソース サルサソースがけ
ソースをかけるだけで一気にオシャレに!辛いのがお好きな方はサルサソースにタバスコを小さじ1/2~1ほど加えてもOKです。
材料

2~3人分

BIG DELIcious白身魚のタルタルソース
1袋(4個入)
トマト
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個(30g)
A
ケチャップ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
少々
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
  1. 1
    『BIG DELIcious白身魚のタルタルソース』は商品裏面の調理方法に従い、電子レンジで温める。
  2. 2
    トマト・玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切り、玉ねぎは水に10分ほどさらす。Aを合わせて1.にかける。
    玉ねぎとピーマンの辛みが苦手な方へ

    ※野菜とAを合わせてから10分以上おくと、辛みが抜けて食べやすくなります。

    ※もっとしっかりと辛みを抜きたい方は、玉ねぎとピーマンをレンジで1~2分加熱後、野菜とAを合わせてください。

  3. 3

    このレシピでご使用いただける商品:

    『BIG DELIcious白身魚のタルタルソース』

  4. 4

    このレシピでご使用いただける商品:

    『白身魚タルタルソース』

  5. ※玉ねぎとピーマンはどちらか一方を省いても構いません。

    ※粗挽き黒こしょうは普通のこしょうでもOKです。

    ※レシピ画像には「白身魚タルタルソース」を使用しています。

シェアしよう!
76件の「いいね!」がありました。
76件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる