Oishiine!!レシピ
公式
帆立ともやしの和え物
帆立ともやしで、ちょっと豪華な副菜があっという間に出来上がり♪
材料

4人分

冷凍天然帆立貝柱
4個(100g)
しょうゆ(A)
小さじ1/2
酒(A)
小さじ1/2
三つ葉
1/2束(20g)
もやし
1/2パック
サラダ油
少々
柚子胡椒
小さじ1/2
ポン酢
小さじ2・1/2
作り方
  1. 1
    自然解凍した帆立はペーパータオルで水気を拭き取る。 フライパンを熱し帆立を両面焼き、Aを加えて香ばしい香りがしてきたら取り出しほぐす。
  2. 2
    三つ葉は塩ゆでし、冷水にとり食べやすい長さに切る。もやしを30秒ほどゆでざるにあげ、熱いうちにサラダ油をからめる。
  3. 3
    ボウルに柚子胡椒とポン酢を混ぜ合わせ、1の帆立、もやし、三つ葉の順に和える。
シェアしよう!
60件の「いいね!」がありました。
60件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる