Oishiine!!レシピ
えびとチーズのグラタンのカップサラダ
上から順番に食べても、混ぜながら食べても美味しい「カップサラダ」の上に、みんな大好き「えびとチーズのグラタン」をのっけました。
材料

2人分

えびとチーズのグラタン
2個
ジャガイモ
2個
にんじん
適量
ベビーリーフ
適量
シーザードレッシング
適量
作り方
  1. 1
    にんじんを「しりしり」するか、細かく刻むか、フードプロセッサーにかけて細かくします。 (うちはまとめて細かくして冷凍してます) 入れたいカップの分量に合わせて量を決めるといいかなと思います。 味付けもなんでも良いのですが、マヨネーズ+カレー粉で炒めると美味しいです。 それを容器の底に敷き詰めて。
  2. 2
    ジャガイモを、皮ごとキッチンページャガイモを皮ごとキッチンペーパーを敷いた耐熱容器に入れて4分チン、ひっくり返して更に4分チン。 温かいうちに味付けしながらマッシュします。 こちらも味付けはなんでも良いのですが、わたしはバターと塩で味付けしました。 それを容器のにんじんの上に入れて。
  3. 3
    ベビーリーフを洗って水をよくきります。 それを容器のマッシュポテトの上に入れて、シーザードレッシングを適量かけます。
  4. 4
    規定時間でチンした「えびとチーズのグラタン」をスプーンで一番上にのせてできあがり!! 折角「層」にしたのに横からの写真を撮り忘れました!!!なんてこと!!!
  5. 5
    【勝手にプラスワン】 ミニパンの真ん中をくり抜いて半分に切ったハムをのせ、その上にチンした「えびとチーズのグラタン」をのせたのも美味しかったですー!
シェアする
46件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる