Oishiine!!レシピ
肉ガブッと!寿司
大葉や生姜でさっぱりといただく握り寿司。ビールとおつまみをつけて父の日メニューにいかがでしょうか\(^-^)/
材料

1人分

肉カブッと!厚切りロースカツ
2個
ご飯
茶碗軽く1杯
大葉
2枚
生姜
適量
海苔
適量
作り方
  1. 1
    ロースカツ2個は、レンジで加熱しておく。 生姜は千切り、大葉は半分、海苔は細切りにしておく。
  2. 2
    ご飯を握り、写真の順番で具材をのっけていく。
  3. 3
    細切りにした海苔で巻いて固定する。
  4. 4
    千切りしたキャベツをのせて出来上がり!! ポン酢でいただきます。
シェアする
11件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。