みんなのレシピ
肉ガブッと!寿司

大葉や生姜でさっぱりといただく握り寿司。ビールとおつまみをつけて父の日メニューにいかがでしょうか\(^-^)/
58件の「いいね!」がありました。
58件の「いいね!」がありました。
-
まうす
-
akatonbo
-
さいきん
-
suika1
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
ひじき
-
ji
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
熱茶BOY
-
かなめむし
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
ののはな
-
シュンプウ
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
トッキーオカ
-
たぁたぽん
-
花散里
-
kuron
-
美味しい林兼曙
-
こままっち
-
ako
-
小菊
-
ユーザー名
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
暴走天使
-
仔犬
-
のりママ
-
ぞうこ
-
さくら777
-
トッチー
-
neochan
-
うさうさ
-
いろいろさん
-
s396111
-
はこちゃん(退会者)子どものころから、ソーセージやちくわなどの練り物系がだいすきです。 最近のお気に入りは、いわしを使ったお魚ソーセージ! DHAが入っているから、賢くならないかなあと期待しながら、 毎日食べています(笑)。
-
ままくわ
-
あも
-
むーん
-
おっさん
-
元気丸ヒーロ
-
2133
-
めぐり
-
taku5150
-
ちょみ~☆
-
セリーヌ呪怨
-
shaly
-
たたた
-
レクサス
-
花なり里より
-
まんまるスマイル
-
kittycat5
-
ひとミックス
-
kazuboy
-
あへ
-
sas_0515
-
鈴木ママ
-
ほのみお
材料
(1人分)
- 肉カブッと!厚切りロースカツ
- 2個
- ご飯
- 茶碗軽く1杯
- 大葉
- 2枚
- 生姜
- 適量
- 海苔
- 適量
作り方
- 1
ロースカツ2個は、レンジで加熱しておく。 生姜は千切り、大葉は半分、海苔は細切りにしておく。
- 2
ご飯を握り、写真の順番で具材をのっけていく。
- 3
細切りにした海苔で巻いて固定する。
- 4
千切りしたキャベツをのせて出来上がり!! ポン酢でいただきます。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください