Oishiine!!レシピ
簡単ぷるるんあんこ玉
ゼライス ボトル入りを使って簡単にかわいいあんこ玉が出来ます!
材料

2人分

あんこ
60g
砂糖
大さじ1
お湯
25ml
25ml
ゼライス
1ふり
作り方
  1. 1
    あんこを10gづつ丸め冷凍庫で冷やす
  2. 2
    耐熱容器に80度に温めたお湯と砂糖、ゼライスをひとふり入れしっかり溶かす
  3. 3
    水を加えかき混ぜながら粗熱をとる
  4. 4
    氷水にあてながらとろみがつくまで冷やす
  5. 5
    1の冷やしておいたあんこに4をスプーンでかける
  6. 6
    2、3度重ねがけをして冷蔵庫で冷やしたら完成♡
  7. 7
    お茶うけに
シェアする
51件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる