みんなのレシピ
簡単ぷるるんあんこ玉

ゼライス ボトル入りを使って簡単にかわいいあんこ玉が出来ます!
材料
(2人分)
- あんこ
- 60g
- 砂糖
- 大さじ1
- お湯
- 25ml
- 水
- 25ml
- ゼライス
- 1ふり
作り方
- 1
あんこを10gづつ丸め冷凍庫で冷やす
- 2
耐熱容器に80度に温めたお湯と砂糖、ゼライスをひとふり入れしっかり溶かす
- 3
水を加えかき混ぜながら粗熱をとる
- 4
氷水にあてながらとろみがつくまで冷やす
- 5
1の冷やしておいたあんこに4をスプーンでかける
- 6
2、3度重ねがけをして冷蔵庫で冷やしたら完成♡
- 7
お茶うけに
65件の「いいね!」がありました。
全65件の「いいね!」がありました。
- 65
- 0
- 0
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
まるふう
-
つんつん1
-
まうす
-
yoneyomeyo
-
ポンジュース子
-
KoooJ
-
かなめむし
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
イクオ
-
ひじき
-
ji
-
仔犬
-
ひろろん♪(退会者)
-
ユーザー名
-
shaly
-
kittycat5
-
akatonbo
-
ぞうこ
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ののはな
-
もちこちゃん
-
leo61
-
よちびまま
-
暴走天使
-
あも
-
元気丸ヒーロ
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
ソーセージ
-
たぁたぽん
-
sabakann
-
小菊
-
すももも桃
-
チビイ
-
おっさん
-
うしろのメリーちゃん
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
oce
-
シュンプウ
-
kazuboy
-
ニチキキ
-
2133
-
トッキーオカ
-
鈴木ママ
-
ああーちゃん
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
たたた
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
美味しい林兼曙
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
MATSU32
-
ほのみお
-
フルーツ
-
taku5150
-
sas_0515
-
neochan
-
花散里
-
kuron
-
るじるじよろしくお願いします。
-
ちょみ~☆
-
よぴこ
-
ミソサザイ
-
こままっち
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください