Oishiine!!レシピ
簡単!お手軽!なめらかいちごミルクプリン
冷凍いちごを使用するので、季節を問わず作ることができ、安価にできるスイーツです。おもてなしには是非飾り付けをして
材料

カップ4〜5個分

冷凍いちご
180g
砂糖
70g
れん乳
30g
牛乳
350ml
生クリーム
70ml
ゼライス
6g
(お好みで飾りのいちごや生クリーム)
適量
作り方
  1. 1
    材料の牛乳50mlを取り分け、ゼライスを入れふやかしておく
  2. 2
    冷凍いちごと砂糖を大き目の耐熱ボウルに入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップなしで600W3分、一度混ぜて更に2分レンジにかける
  4. 4
    ボウルにれん乳、牛乳、生クリームを入れよく混ぜ合わせ、ラップなしで600W3分レンジにかける
  5. 5
    ふやかしておいたゼライスを600W10秒〜20秒レンジにかけ溶かす
  6. 6
    4のボウルに入れよく混ぜ合わせる
  7. 7
    全てをハンドブレンダー、ミキサー、フードプロセッサー等で撹拌する
  8. 8
    容器に流し込み粗熱を取り、冷蔵庫で2〜3時間冷やす
  9. 9
    (お好みでいちごや生クリーム等で飾り付けをしてください)
シェアする
48件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる