スマートレシピ
ころんとりんご型♡ノンシュガーのスイートパンプキン
基本の材料3つ、ジャムとかぼちゃの甘みが主役のスイートパンプキンが出来ました。

ほんのり酸味のおかげで後味すっきり。
パクパクッと食べられます♪
材料

一口大11個分

ルバーブアップルジャム
大さじ1
かぼちゃ
360g(正味200g)
バター (マーガリン可)
15g
ドリール用卵黄
1個
ドリール用牛乳
小さじ1
市販のスティック菓子
3本
作り方
  1. 1
    炊飯器にかぼちゃと150ccの水をいれ炊く。粗熱がとれたら皮を除いてマッシュする。 ※炊き時間は残り時間5分頃から様子を見て調節してください。
  2. 2
    1が冷め切らないうちにバターとジャムを加えて混ぜる。 20gずつラップを使って丸め、クッキングシートに並べる。
  3. 3
    かぼちゃの皮も炊飯器で炊くと、そのまま食べられるほど甘くて柔らかいのでお試しください。
  4. 4
    卵黄と牛乳を混ぜ2の表面に塗り、4等分したスティック菓子を刺して220度のオーブンで10分ほど焼く。 表面がベタつかず、ツヤがあれば出来上がりです。
シェアする
5人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。