Oishiine!!レシピ
kippisルバーブアップルジャムで作るスペアリブのオーブン焼き
甘味はルバーブアップルジャムでつけフルーティーなスペアリブになりました。調味料を入れて漬け込んでオーブンで焼くだけの簡単レシピ
材料

4人分

kippisルバーブアップルジャム
1個
豚スペアリブ
800g(8~9本)
【マリネ液】
A おろしにんにく
1片分
A 醤油
50ml
A 酒
30ml
黒こしょう
適量
好みの野菜(ズッキーニ・カラーピーマン)
適量
オリーブオイル
適量
作り方
  1. 1
    スペアリブにフォークで数ヶ所穴をあけておく。厚手のビニール袋にルバーブアップルジャムとAのマリネ液を入れて混ぜ合わせ、スペアリブを入れ1晩漬け込む。(時間のない場合は最低でも30分~1時間漬け込んでください)
  2. 2
    オーブンを180℃に温めておく。野菜は食べやすい大きめに切って塩(分量外)、オリーブオイルをかけオーブンシートを敷いた天板にのせておく。
  3. 3
    2にスペアリブを並べオーブンに入れて20~25分火が通るまで焼く。 途中で野菜は焼き加減をみて取り出す。
  4. 4
    スペアリブを漬け込んでいたマリネ液は小鍋でとろみがつくまで煮詰めてソースにする。
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