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kippisルバーブアップルジャムで作るスペアリブのオーブン焼き
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甘味はルバーブアップルジャムでつけフルーティーなスペアリブになりました。調味料を入れて漬け込んでオーブンで焼くだけの簡単レシピ
morico
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材料
4人分
kippisルバーブアップルジャム
1個
豚スペアリブ
800g(8~9本)
【マリネ液】
A おろしにんにく
1片分
A 醤油
50ml
A 酒
30ml
黒こしょう
適量
好みの野菜(ズッキーニ・カラーピーマン)
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
スペアリブにフォークで数ヶ所穴をあけておく。厚手のビニール袋にルバーブアップルジャムとAのマリネ液を入れて混ぜ合わせ、スペアリブを入れ1晩漬け込む。(時間のない場合は最低でも30分~1時間漬け込んでください)
2
オーブンを180℃に温めておく。野菜は食べやすい大きめに切って塩(分量外)、オリーブオイルをかけオーブンシートを敷いた天板にのせておく。
3
2にスペアリブを並べオーブンに入れて20~25分火が通るまで焼く。 途中で野菜は焼き加減をみて取り出す。
4
スペアリブを漬け込んでいたマリネ液は小鍋でとろみがつくまで煮詰めてソースにする。
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2014年8月生まれ✴︎2017年5月生まれ 2人の男の子ママです。 第3弾マルハニチロアンバサダーとして活動させて頂きました。 難しいことはできませんが【小さい子どもがいても出来る】【子どもと一緒に囲む食卓】をモットーに毎日楽しくお料理しています。 どうぞよろしくお願いします(*˘︶˘*)
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