Oishiine!!レシピ
肉ガブッと!ぶ暑いトンカツのおろし煮
分厚いとんかつを使った簡単にできるおふくろの味をご紹介します。
材料

2人分

肉ガブッと!ぶ暑いとんかつ
4枚
出汁
200cc
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1.5
小さじ2
大根
2cm厚
ネギ、水菜、三つ葉など
適宜
一味
適宜
作り方
  1. 1
    鍋に出汁、みりん、醤油、酒を入れ煮立てる。
  2. 2
    大根をおろし、軽く水気を切り①の鍋に入れる。
  3. 3
    レンジで温めたカツを入れ、少し味をなじませる。 器に盛り、好みでネギや一味をふっていただきます。
シェアしよう!
31件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる