みんなのレシピ
肉ガブッと!ぶ暑いトンカツのおろし煮

分厚いとんかつを使った簡単にできるおふくろの味をご紹介します。
材料
(2人分)
- 肉ガブッと!ぶ暑いとんかつ
- 4枚
- 出汁
- 200cc
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 小さじ2
- 大根
- 2cm厚
- ネギ、水菜、三つ葉など
- 適宜
- 一味
- 適宜
作り方
- 1
鍋に出汁、みりん、醤油、酒を入れ煮立てる。
- 2
大根をおろし、軽く水気を切り①の鍋に入れる。
- 3
レンジで温めたカツを入れ、少し味をなじませる。 器に盛り、好みでネギや一味をふっていただきます。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください