Oishiine!!レシピ
バゲットがすすむ!オイルサーディンのリエット
一見、難しそうに見えるリエット。意外と簡単で、おうちで気軽にフレンチ気分を味わえます。
材料

2人分

まいわし油漬(オイルサーディン)
1缶
玉ねぎ
1/2個
クリームチーズ
30g
バター
30g
小さじ1/4
クレイジーソルト
少々
クミンパウダー
少々
作り方
  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンに缶詰の油を熱し、玉ねぎを焦がさないようによく炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通るまで炒めたら、缶詰の残りを加え、更に炒める
  4. 4
    クリームチーズとバターをフライパンに加え、溶けるまで焦がさないように炒める
  5. 5
    塩、クレイジーソルト、クミンを加え、よく馴染んだら火を止める
  6. 6
    ブレンダー、ミキサー、フードプロセッサー等で滑らかになるまで撹拌する
  7. 7
    器に入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす
シェアする
40件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる