Oishiine!!レシピ
お酒がすすむビストロ風ポテサラ
まいわし油漬けを使ってちょっとオシャレなビストロ風ポテサラ
材料

4人分

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
まいわし油漬け
1尾分
粒マスタード
大さじ3
塩胡椒
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし5分ほど水にさらし、しっかり水気を切っておく
  2. 2
    ジャガイモの皮を剥き、適当な大きさに切ったら袋に入れレンジで5分ほど加熱する
  3. 3
    1センチ幅に切ったベーコンを炒める
  4. 4
    ②のジャガイモを袋の上から揉み潰し、ボールに移す
  5. 5
    ざく切りにしたまいわし油漬けと、マスタード、炒めたベーコン、水気を切った玉ねぎを入れしっかり和える
  6. 6
    塩胡椒で味を整えたら完成
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