Oishiine!!レシピ
マーブル苺のレアチーズクッキーサンド
甘さ控えめレアチーズと苺ジャムのマーブル模様。
母が喜んでくれる我が家のスイーツです。
クッキーでもビスケットでもお好みの物でOKですが、ビスケットでサンドする事で卵不使用スイーツにもなります。
是非お好みのジャムで、オリジナルのマーブル模様に♡
材料

20個(18✕18cmの型1台分位)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
グラニュー糖
20g
ゼライス
8g
大さじ2
レモン汁
大さじ1
苺ジャム(ブルーベリーやマーマレードでも)
60g
作り方
  1. 1
    クリームチーズを常温に戻し(耐熱ボウルに入れてレンジで40秒ほど加熱でもOK)、泡立て器で滑らかになるまで混ぜグラニュー糖とレモン汁を混ぜる。
  2. 2
    お湯にゼライスを入れてよく溶かし、生クリームは6分立てに泡立てる。
  3. 3
    1のボウルにゼライス液を入れてしっかり混ぜ、生クリームも加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラップやオーブンシートを敷いた型(タッパーやバットでOK)に3を流し込み、表面を平らにならす。
  5. 5
    4の上からジャムを6箇所くらいにスプーンで落とし、竹串等を使ってグルグルとマーブル模様を作り、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
  6. 6
    固まったらお湯で温めたセルクル(クッキー型等)で型抜きし、お好みのビスケットやクッキーでサンドして出来上がり! (すぐ食べても、冷蔵庫で少し寝かせてしっとりさせてもおいしいです♡)
シェアしよう!
110件の「いいね!」がありました。
110件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる