みんなのレシピ
北海道産帆立を使ったお魚ソーセージで簡単チヂミ

あっという間にできちゃう!みんな大好きチヂミ!調味料なしで簡単美味しい!!
材料
(二枚)
- 北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ
- 一本
- ニラ
- 半束
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 油、ごま油
- 各大さじ1
- 水
- 70ml
作り方
- 1
北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ。帆立の旨味がしっかりで調味料要らずです
- 2
半月にカットします
- 3
ニラを軽く洗って二、三センチに切ります
- 4
粉とお水を合わせます
- 5
ニラとソーセージを入れて混ぜる
- 6
フライパンに油を2種いれます
- 7
生地を薄く広げます
- 8
中弱火で2分揚げ焼きにします
- 9
ひっくり返して更に2分
- 10
さらに返して火を強めて焦げ目をつけたら完成です!
- 11
帆立の味がしっかりしていてそのままでも美味ですが、お好みでポン酢、ソース、マヨネーズ、唐辛子等もおすすめです
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください