Oishiine!!レシピ
冷凍パイシートでミートパイ
冷凍パイシートを使って簡単ミートパイを作りました。
朝ご飯やちょっとしたおやつでも活躍できるメニューです。
材料

4個分

挽肉(合挽き)
200g
たまねぎ(みじん切り)
1/2個
にんじん(みじん切り)
1/2本
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
カレー粉
小さじ1
ナツメグ
適宜
パン粉
大さじ3
オリーブ油
小さじ1
卵黄
1個
冷凍パイシート
4枚
作り方
  1. 1
    冷凍パイシートを表示通りに解凍しておく。 卵黄は良く溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎ、にんじんを良く炒め火が通ったら粗挽き肉を加えて更に炒める。トマトケチャップ、ウスターソース、カレー粉、ナツメグを加える。 最後にパン粉を加えたら良く混ぜ合わせ、予熱を取る。
  3. 3
    冷凍パイシート4枚を半分ずつ切り、4枚にフォークで数か所穴を開け、残りの4枚はナイフでたてに数か所切り込みを入れておく。
  4. 4
    【3】の穴を開けたパイシートを下にして、周りにハケで溶いておいた卵黄を薄く塗ったら、肉だねを中心に乗せる。 切り込みを入れたパイシートを上に被せて、フォークの先で押さえていく。 表面にハケで卵黄を塗る。
  5. 5
    200℃に予熱をしたオーブンで約20分キツネ色になるまで焼く。
シェアする
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる