Oishiine!!レシピ
北海道産帆立を使ったお魚ソーセージで簡単チヂミ
あっという間にできちゃう!みんな大好きチヂミ!調味料なしで簡単美味しい!!
材料

二枚

北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ
一本
ニラ
半束
天ぷら粉
大さじ4
油、ごま油
各大さじ1
70ml
作り方
  1. 1
    北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ。帆立の旨味がしっかりで調味料要らずです
  2. 2
    半月にカットします
  3. 3
    ニラを軽く洗って二、三センチに切ります
  4. 4
    粉とお水を合わせます
  5. 5
    ニラとソーセージを入れて混ぜる
  6. 6
    フライパンに油を2種いれます
  7. 7
    生地を薄く広げます
  8. 8
    中弱火で2分揚げ焼きにします
  9. 9
    ひっくり返して更に2分
  10. 10
    さらに返して火を強めて焦げ目をつけたら完成です!
  11. 11
    帆立の味がしっかりしていてそのままでも美味ですが、お好みでポン酢、ソース、マヨネーズ、唐辛子等もおすすめです
シェアする
23件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる