Oishiine!!レシピ
いわし缶と長芋のピリ辛チーズ焼き
味付けいわし缶をつかったレシピ。長芋がシャキシャキで、甘辛の味付けなので、お酒もおうどんもすすむ一品です。
材料

2人分

釧路のいわし味付
1缶(190g)
長芋
200g
ピザ用チーズ
40g
A. 豆板醤
小さじ1/2
A. マヨネーズ
小さじ1
A. こしょう
少々
茹でうどん
適量
こねぎ
適量
作り方
  1. 1
    長芋は皮をむいて1cmの厚さ、玉ねぎは粗みじんに切る。
  2. 2
    耐熱皿に長芋と玉ねぎ、いわし缶の汁、【A】を入れて混ぜる。
  3. 3
    いわしの身をほぐして上にのせ、チーズをのせる。
  4. 4
    トースターで200℃のトースターで、温まって焼き色がつくまで15~20分焼く。
  5. 5
    お好みで小ねぎをふりかけ、茹でたうどんを添える。
シェアしよう!
24件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる