Oishiine!!レシピ
ベビーハム入り!ホクホクじゃがもち
じゃがもちにチーズ入りのベビーハムを埋め込みました。ご飯やおつまみ、おやつにもおすすめ♪
材料

7個分

ベビーハム チーズ入り
1本
じゃがいも
中3個(約500g)
片栗粉
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
小さじ1/8
オリーブオイル
大さじ1
作り方
  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけて600wのレンジで6~7分加熱し、マッシャーでつぶす。
  2. 2
    1のボウルに片栗粉、コンソメ顆粒、塩を入れて混ぜる。7等分にし、円盤形に形を整える。
  3. 3
    ベビーハムチーズ入りを7等分にスライスし、じゃがもちに埋め込み、形を整える。
  4. 4
    オリーブオイルをいれて温めたフライパンにじゃがもちを並べ、中火で焼き、両面に焼き色を付ける。
シェアする
41件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる