みんなのレシピ
ベビーハム入り!ホクホクじゃがもち

じゃがもちにチーズ入りのベビーハムを埋め込みました。ご飯やおつまみ、おやつにもおすすめ♪
材料
(7個分)
- ベビーハム チーズ入り
- 1本
- じゃがいも
- 中3個(約500g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 1
じゃがいもの皮をむき、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけて600wのレンジで6~7分加熱し、マッシャーでつぶす。
- 2
1のボウルに片栗粉、コンソメ顆粒、塩を入れて混ぜる。7等分にし、円盤形に形を整える。
- 3
ベビーハムチーズ入りを7等分にスライスし、じゃがもちに埋め込み、形を整える。
- 4
オリーブオイルをいれて温めたフライパンにじゃがもちを並べ、中火で焼き、両面に焼き色を付ける。
63件の「いいね!」がありました。
全63件の「いいね!」がありました。
- 63
- 0
- 0
-
まうす
-
ji
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
ひじき
-
takataka
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
kuron
-
トッキーオカ
-
かなめむし
-
シュンプウ
-
ユーザー名
-
小菊
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
暴走天使
-
ひつじっち
-
さくら777
-
ののはな
-
neochan
-
トッチー
-
ミソサザイ
-
おっさん
-
仔犬
-
あも
-
熱茶BOY
-
まんまるスマイル
-
元気丸ヒーロ
-
みわ
-
2133
-
ケロ
-
のりママ
-
はこちゃん(退会者)子どものころから、ソーセージやちくわなどの練り物系がだいすきです。 最近のお気に入りは、いわしを使ったお魚ソーセージ! DHAが入っているから、賢くならないかなあと期待しながら、 毎日食べています(笑)。
-
にゃんころっぺ
-
ひとミックス
-
缶詰ラブ
-
ちょみ~☆
-
みっくんママはじめまして☆ よろしくお願い致します(^-^)
-
kittycat5
-
チビイ
-
ぞうこ
-
べっぴんさん
-
うしろのメリーちゃん
-
こままっち
-
むーん
-
shaly
-
ままくわ
-
よぴこ
-
ほのみお
-
鈴木ママ
-
kazuboy
-
ああーちゃん
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
megu8春から北海道民です。
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
美味しい林兼曙
-
happyfeelll
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
あへ
-
振り向けば猫
-
フルーツ
-
sas_0515
-
花散里
-
taku5150
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください