Oishiine!!レシピ
からふとマスと白ネギのちくわボート串
混ぜて乗せてトースターに入れるだけの簡単居酒屋レシピです♪
材料

2〜3人分

1.あけぼのさけ缶
2/3缶
2.白ネギ
2/3本
3.マヨネーズ
大3
4.ちくわ
4本
5.スライスとろけるチーズ
2枚
6.竹串
8本
作り方
  1. 1
    からふとさけはおおきめの器に入れてスプーンなどで崩しておく。 白ネギはみじん切りまでいかないくらいに細かく切っておく。 ちくわは縦半分に切って竹串をさしておく。 とろけるスライスチーズは1枚を縦に4等分にして細長いものを8枚にしておく。
  2. 2
    材料1〜3をよく混ぜ、ちくわの上に乗せる。 スライスとろけるチーズものせてトースターであたため、チーズがとろけて少し焼き目がついたら完成。 ★今回は1000wで5分程温めましたがトースターによってなので調整してください。
シェアする
35件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる