Oishiine!!レシピ
さけ缶のリエット風
クリームチーズと混ぜるだけで、濃厚なリエットが簡単に作れます。隠し味のにんにくが、さけの繊細な風味を更に引き立てます。ワインとの相性もぴったりです。
材料

2人分

あけぼのさけ
1缶(90g)
クリームチーズ
40g
マヨネーズ
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/4
塩・こしょう
少々
ピンクペッパー
少々
クラッカー
適量
作り方
  1. 1
    「あけぼのさけ」は汁を切り、身を細かくほぐす。
  2. 2
    室温に置いて柔らかくなったクリームチーズを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    マヨネーズ、おろしにんにく、塩、こしょうを加え、更に混ぜる。
  4. 4
    お好みでピンクペッパーを飾り、クラッカーを添える。
シェアする
37件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる