Oishiine!!レシピ
枝豆入りミートパイ
枝豆が入ることで食感に変化が出て、最後まで飽きずに食べられます。
ミートパイ特有の油っぽさも気になりません。

最後にバターでコクを出すのがポイントです!

休日のランチに是非♪
材料

4人分

マルハニチロ冷凍パイシート
2枚
合挽肉
120グラム
玉ねぎ
半分
にんじん
1/4本
マルハニチロ冷凍枝豆(台湾産)
25さや前後
サラダ油
小さじ1
少々
コショウ
少々
ナツメグ
あれば少々
ケチャップ
小さじ2
ソース
小さじ2
小麦粉
大さじ1
バター
10グラム
卵液
黄身1/2 水小さじ1
作り方
  1. 1
    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。 サラダ油をいれ、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎが少し色づいたら、挽肉を加えて、火が通るまでよく炒める。
  3. 3
    挽肉に火が通ったら、にんじん、流水解凍してさやから出した冷凍枝豆を加えて、軽く炒める。
  4. 4
    塩、コショウ、ナツメグ(なくてもOK)ソース、ケチャップを加えてよく炒める。 火を止めて、小麦粉とバターを加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    パイシートを半分に切る。 麺棒で12センチ✖️12センチになるようにのばす。
  6. 6
    合計4枚出来たパイシートにそれぞれフィリングをのせて包む。 包む時は、端に卵液を塗り、さらにフォークでよく押さえる。 表面に卵液を塗り、フォークで数箇所に穴を開ける。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンで200度で10分、180度に下げて5分焼く。
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