Oishiine!!レシピ
いわしの里芋ポテサラ〜梅しそ風味〜
「さば缶」で最高レシピを作ろう! の賞品で頂いた、北海道のいわし梅しそ風味焼を使った一品です。
マヨは不使用❗️梅と大葉の香りでお箸が止まりません。
材料

2〜3人分

北海道のいわし梅しそ風味焼缶詰
1缶
里芋
中5〜6個くらい
大葉(細切り)
4枚
お醤油
適宜
いりごま、ネギ
お好みで
作り方
  1. 1
    里芋は軽く洗って、柔らかくなるまでレンジ加熱する。 ※皮はそのままで。
  2. 2
    加熱した里芋を冷水で流しながら指で皮を剥く。 ボウルに入れて潰す。
  3. 3
    大葉、いわしの缶詰(汁ごと)を軽く混ぜる。 この時、味が薄いと思ったらお好みで少しお醤油を加えてください。
  4. 4
    器に盛って、いりごまやネギを乗せて完成です。 ※海苔や一味唐辛子もオススメです。
シェアしよう!
95件の「いいね!」がありました。
95件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる