Oishiine!!レシピ
ヘルシー!大豆の水煮&えだまめ&コーンのチヂミ
えだまめ&コーンと大豆の水煮を使った、
ヘルシーなおつまみです。
えだまめ&コーンがカラフルでお弁当のおかずにも最適です。作り置きをして、冷凍保存をしても便利です。
焼くと材料の甘みが増して、お子様のおやつにもピッタリだと思います。
材料

2人分

大豆の水煮
200g
えだまめ&コーン
100g
小麦粉
50g
約50cc
小さじ1/2
ポン酢/ごま油
適量
サラダ油
小さじ1
付け合わせ野菜
適宜
作り方
  1. 1
    全ての材料を混ぜる。(タレ以外)
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに油を引く
  3. 3
    中火で少しこげが付くくらい焼き裏返す。同様に裏面も焼き、出来上がり。
  4. 4
    お好みでタレに七味など足してください。お塩だけでいただいても美味しいです。
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