みんなのレシピ
大満足で至福!ハンバーグビーフシチュー

たくさん食べたい旦那さんのために、ハンバーグを追加!
ビーフシチューとの相性も抜群。
ほろほろの牛肉と、ジューシーなハンバーグで大満足の一皿です。
ビーフシチューとの相性も抜群。
ほろほろの牛肉と、ジューシーなハンバーグで大満足の一皿です。
材料
(2人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2コ
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 70cc
- 卵
- 1コ
- 塩コショウ
- 適量
- ナツメグ、コリアンダー等
- お好みで
- 至福の一皿 ビーフシチュー
- 2つ
- ブロッコリー
- お好みで
作り方
- 1
玉ねぎはみじん切りにし、炒めて冷ましておく
- 2
パン粉に牛乳を加え柔らかくしておく
- 3
1.2.と卵・合挽き肉・塩コショウとナツメグを加え、粘りが出るまでよく捏ねる。
- 4
4等分し手のひらで形を整えハンバーグを焼く。
- 5
焼きあがったら温めた至福の一皿ビーフシチューと一緒にお皿に盛り付け、好みでブロッコリーを添えて完成。
35件の「いいね!」がありました。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください