Oishiine!!レシピ
フライパン1つで完成!さんま蒲焼き缶で梅そぼろ丼♪
使うのはフライパンだけ!あっという間にできてごはんがススむ絶品丼♪バター風味のキャベツと梅がおいしさのポイントなのでぜひ入れてみてください^^つくりおきできるのでお弁当にもオススメです♪
材料

1~2人分

さんま蒲焼き缶
1個
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/4個
1個
A だし汁
大1
A 砂糖
小1
キャベツ(ざく切り)
1/8個
バター
小1
紅しょうが、刻み海苔
適宜
サラダ油
適宜
梅干
1個
作り方
  1. 1
    (下準備)玉ねぎは粗めのみじん切り、キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2
    耐熱容器にキャベツを入れ、上にバターをのせたらラップをしてやわらかくなるまでレンジ加熱する。火が通ったら全体にバターがまわるようにまぜあわせておく。
  3. 3
    油をひいたフライパンにAをあわせて溶いた卵液を入れてふんわりとした炒り卵を作りお皿にあけておく。
  4. 4
    3のフライパンを軽く拭き、再度油をひいたフライパンで刻んだ玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    4のフライパンにさんまの蒲焼き缶を汁ごと入れたら、しゃもじでほぐすように炒め合わせて汁気を飛ばす。
  6. 6
    たたいた梅干を5に加えてざっと混ぜ合わせる。
  7. 7
    温かいごはんにキャベツをのせ、その上にさんまそぼろをのせる。 炒り卵とお好みで紅しょうがや刻み海苔とともにいただきます!
シェアしよう!
28件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる