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いわし水煮缶でスパイスカレー

いわし缶とトマト缶にスパイスたっぷりで
ヘルシーなカレーです。
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ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
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真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
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ノブリンこんにちは✨ お料理が大好きです! お家にある食材でパパパーっとひらめき作ったり、前日の残り物をアレンジしたり、また簡単!手軽!に作れる料理も好きです。 お買い得な食材でも豪華に見映えする工夫もしています。 宜しくお願いします。
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もぼ奈良県の広陵町の自宅にて手ごねパン教室を開催しています。料理教室も近い内に開けるように日々勉強中です。手作りの良さを皆さんに伝えたく思っています。よろしくお願いします。
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ricomama♡食生活指導士「体も心も人格も、食べたものから作られる」をテーマに、効率的かつ効果的なお料理テクニックやレシピを発信中。 ◆instagram https://www.instagram.com/ricomama.babyfood/ ・手軽でカンタンな「裏技お料理テク」 ・放置するだけで完成する「放置レシピ」 ・できる限り工程を簡略化した「手間なしレシピ」 などを発信しています。 よかったらフォローしてください♡ ◆女子栄養大学認定 食生活指導士®
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kazuboy
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fukutanマルハニチロさん大好きです♪ レシピなど参考にさせていただきます!
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あへ
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ほのみお
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marisu4月から高校生の娘がいます
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マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
材料
(4人分)
- マルハニチロ月花いわし水煮缶
- 1缶
- ホールトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 小1個
- セロリ
- 約10cm
- じゃがいも
- 1個
- にんにく、生姜
- 各1かけ
- カレー粉
- 大さじ3
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- クミン
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パクチー
- 適量
- ごはん
- 適量
作り方
- 1
にんにく生姜はみじん切り、 玉ねぎ、セロリは約2cmの角切りにする。
- 2
じゃがいもは皮ごと輪切りにする。
- 3
鍋にオリーブオイルを熱し、クミンを入れて弱火で炒める。 香りが出たらにんにくと生姜を入れて香りが出るまで炒める。
- 4
玉ねぎ、セロリを加えて中火で炒める。
- 5
ホールトマトを潰しながら入れて炒め、水2カップを加え、 じゃがいも、いわし缶も加える。
- 6
カレー粉、味噌、醤油を入れて中火で煮て、 沸騰したら弱火にし、蓋をして約20分煮込む。
- 7
じゃがいもが柔らかくなったら、味を見て塩こしょうで整える。 最後にガラムマサラを加えてひと混ぜする。
- 8
お皿にごはんを盛り、カレーを盛りつけてお好みでパクチーを添える。
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