Oishiine!!レシピ
コロコロゼリーミルクティ
黒糖とジンジャーを混ぜた溶液をゼリーで固めて、小さくコロコロにカットして、冷え冷えのミルクティーと一緒にいただきます♪
タピオカよりカロリー低めで、甘さも調節できるのでヘルシー。
黒糖は少し甘めにして、ジンジャーのぴりりとした後味を効かせば、夏にぴったりな爽やかドリンクメニューに♪ 冷蔵庫での保管も簡単です。冷やして持っていけばキャンプやお山など、アウトドアにもオススメです♪
材料

4人分

黒糖
お好みで
ジンジャーシロップ
お好みで
ゼラチンパウダー
1袋(5g)
ぬるま湯
200ml
ミルクティ
300ml
作り方
  1. 1
    黒糖とジンジャーシロップとゼラチンパウダーを200mlのゆるま湯で溶かし、冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2
    固まったゼリーを8ミリくらいの大きさにカットします。
  3. 3
    冷たいミルクティとグラス、太めのストローを用意します。
  4. 4
    グラスにカットしたゼリーとミルクティを入れて出来上がり。
シェアしよう!
38件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる