みんなのレシピ
コロコロゼリーミルクティ

黒糖とジンジャーを混ぜた溶液をゼリーで固めて、小さくコロコロにカットして、冷え冷えのミルクティーと一緒にいただきます♪
タピオカよりカロリー低めで、甘さも調節できるのでヘルシー。
黒糖は少し甘めにして、ジンジャーのぴりりとした後味を効かせば、夏にぴったりな爽やかドリンクメニューに♪ 冷蔵庫での保管も簡単です。冷やして持っていけばキャンプやお山など、アウトドアにもオススメです♪
タピオカよりカロリー低めで、甘さも調節できるのでヘルシー。
黒糖は少し甘めにして、ジンジャーのぴりりとした後味を効かせば、夏にぴったりな爽やかドリンクメニューに♪ 冷蔵庫での保管も簡単です。冷やして持っていけばキャンプやお山など、アウトドアにもオススメです♪
材料
(4人分)
- 黒糖
- お好みで
- ジンジャーシロップ
- お好みで
- ゼラチンパウダー
- 1袋(5g)
- ぬるま湯
- 200ml
- ミルクティ
- 300ml
作り方
- 1
黒糖とジンジャーシロップとゼラチンパウダーを200mlのゆるま湯で溶かし、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 2
固まったゼリーを8ミリくらいの大きさにカットします。
- 3
冷たいミルクティとグラス、太めのストローを用意します。
- 4
グラスにカットしたゼリーとミルクティを入れて出来上がり。
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