みんなのレシピ
桃のミルクゼリー

桃のコンポートと牛乳をゼライスでかためた簡単ゼリーです。
材料
(2人分)
- 桃
- 1個
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 大1
- 牛乳
- 150ml
- とろける白桃(桃のジュース粉末)
- 1袋
- ゼライス
- 1袋
- 生クリーム
- 適宜
- ミント
- 適宜
作り方
- 1
桃のコンポートを作る。桃をよく洗い、半分に切り種を出す。水、砂糖、レモン汁の中で皮ごと5分ほど裏返しながら煮る。 皮は、その際、するっと向けます。
- 2
しばらくつけておくと、コンポート液に色が出ます。
- 3
牛乳に桃のジュース粉末を溶かし、ゼライス3gを溶かします。よく溶かして、グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。 桃のジュースがなければ、牛乳に砂糖を入れてください。 甘さはお好みで。(コンポート液が甘いので、こちらはあっさりめがおススメです)
- 4
桃を取り出しスライスする。 コンポート液に残りのゼライス2gを溶かし、ミルクゼリーがかたまったら、その上に注ぎ冷蔵庫へ。
- 5
かたまったら、桃のスライスと生クリームで飾ります。
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真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
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