Oishiine!!レシピ
夏に食べたい! ぶどうとヨーグルトゼリーの簡単パフェ
ちょっと贅沢ぶどうのゼリーを丸ごと使った、暑い夏にぴったりの爽やかで簡単なパフェです。ゼライスもレンジを使えば、これまた簡単です。ぜひお子さんと一緒にトッピングを楽しみながら、作ってみて下さい。
材料

4人分

ちょっと贅沢ぶどうのゼリー
2個
プレーンヨーグルト
300g
甜菜糖(白砂糖でも可)
20g
ゼライス ゼラチンパウダー
1袋
大さじ1杯
レモン汁
5g
生クリーム
30g
好きなアイスクリーム
適宜
作り方
  1. 1
    耐熱容器に水を入れて、ゼライスパウダーを振り入れる。
  2. 2
    ボウルにヨーグルトと甜菜糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    生クリームとレモン汁を入れる。(甘みが少ないようならば、砂糖を少したす。)
  4. 4
    ふやかしておいたゼラチンの容器は、ラップをせずにレンジで20秒温めて溶かす。
  5. 5
    溶かしたゼラチンに3のヨーグルトを大さじ一杯ほど入れて混ぜてから、ボウルに入れてよく混ぜる。
  6. 6
    ガラスのコップに等分に流し入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
  7. 7
    ちょっと贅沢ぶどうのゼリーの中のぶどうの果肉を崩さないように取り分けながら、ゼリーは、スプーンで適当な大きさに崩しておく。
  8. 8
    冷蔵庫に入れておいたコップを揺らして固まっていたら、7のゼリーとぶどうの果肉を等分に乗せ
  9. 9
    アイスクリームをディッシャーかスプーンですくって乗せ、ミントの葉を飾る。
シェアしよう!
61件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる