Oishiine!!レシピ
水切りヨーグルトでレアチーズケーキ
水切りヨーグルトとラカントで低糖質なレアチーズケーキ。
サッパリしているのでつるんと食べられます。ダイエットにも最適(๑>◡<๑)
材料

4

水切りヨーグルト
200g
生クリーム
200ml
液状ラカント(普通の砂糖でも可)
大さじ5くらい
ポッカレモン
小さじ1
ゼライス
1P
作り方
  1. 1
    ヨーグルトの水切りをする。400gのヨーグルトを水切りすると大体150〜200gになります。
  2. 2
    1に生クリーム、ポッカレモンを混ぜる。
  3. 3
    ラカントを入れしっかりまぜる。味見をして甘さを整えてください!!
  4. 4
    湯せんにかけてゼライスをとかす。沸騰しないように注意してください。
  5. 5
    カップに流して粗熱をとり冷やし固めます。
  6. 6
    ぷるっとかたまったら完成!
シェアする
10件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる