Oishiine!!レシピ
贅沢ぶどう&ミルクゼリー
ちょっと贅沢ぶどうのゼリーに一手間加え、お友達をあっと言わせるデザートを作ってみましょう!
材料

4〜5個分

フルティシエちょっと贅沢ぶどう
1個
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
ゼライス
1袋(6g)
砂糖
30g
作り方
  1. 1
    鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を火にかける。砂糖が溶け、牛乳・生クリームが温まったら火を止め、ゼライスを入れる
  2. 2
    鍋を水を入れたボウルに付け、冷ます
  3. 3
    透明な器にミルクプリン液を流し入れ、斜めに置いて冷蔵庫で冷やし固める。下にプリンカップやマフィン型を置き、その上にミルクプリンの型を斜めに置くと良い
  4. 4
    ミルクプリンが固まったら、ぶどうゼリーを適量入れて、巨峰を添える
シェアしよう!
57件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる