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贅沢ぶどうゼリー

手作りのイチジクのコンポート(ワイン煮)の煮汁が余ってしまうので、煮汁を有効活用して、あとはぶどうとゼライスで簡単贅沢ぶどうゼリーの出来上がり。アルコール分は飛んでいるけれど、ワインの香りがして大人の葡萄ゼリーになります。もちろんお子さま向けに、ぶどうジュースや、葡萄の炭酸飲料でも美味しくできますよ!
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材料
(3個分)
- ゼライス
- 1袋
- マスカット
- 9個
- 巨峰
- 9個
- イチジクのコンポートの煮汁
- 250cc
作り方
- 1
コンポートイチジクの(赤ワイン煮)の煮汁を鍋で温め、ゼライスを1袋入れてよく溶かす。 ※ぶどうジュースや、炭酸の葡萄ジュースでもOK
- 2
1を冷ましている間に、葡萄の皮をむき、ゼリー容器に入れる。
- 3
2に荒熱の取れたゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がり
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