Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護方針
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
贅沢ぶどうゼリー
20
クリップ
手作りのイチジクのコンポート(ワイン煮)の煮汁が余ってしまうので、煮汁を有効活用して、あとはぶどうとゼライスで簡単贅沢ぶどうゼリーの出来上がり。アルコール分は飛んでいるけれど、ワインの香りがして大人の葡萄ゼリーになります。もちろんお子さま向けに、ぶどうジュースや、葡萄の炭酸飲料でも美味しくできますよ!
mikan11
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
3個分
ゼライス
1袋
マスカット
9個
巨峰
9個
イチジクのコンポートの煮汁
250cc
作り方
1
コンポートイチジクの(赤ワイン煮)の煮汁を鍋で温め、ゼライスを1袋入れてよく溶かす。 ※ぶどうジュースや、炭酸の葡萄ジュースでもOK
2
1を冷ましている間に、葡萄の皮をむき、ゼリー容器に入れる。
3
2に荒熱の取れたゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がり
#手軽
#簡単
#夏レシピ
#ゼライス
#簡単おやつ&デザート
シェアする
いいね!
20
件の「いいね!」がありました。
20件の「いいね!」がありました。
閉じる
シュンプウ
ユーザー名
たいこどん
にゃにゃにゃにゃあ
ぞうこ
暴走天使
neochan
仔犬
2133
akatonbo
shaly
yasunon
3歳の娘と8歳の息子のママです。
チビイ
たたた
ケロ
ほのみお
マルハニチロ大好き♪
料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
るじるじ
よろしくお願いします。
あへ
うしろのメリーちゃん
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
贅沢ぶどう&ミルクゼリー
47
混ぜて冷やすだけの簡単『チョコレートムース』
55
ブルーベリー入りブラマンジェ ちょっと贅沢ぶどうソース
32
ぷるるんデザートde簡単ババロア
30
フルティシエを使って簡単映えスイーツ
30
おすすめ
ゼライスで黄桃ミルク...
フォトレポ
ハロウィンバージョン...
フォトレポ(アーカイブ)
チョコレートムースを...
フォトレポ(アーカイブ)
ゼライスを使ってチョ...
フォトレポ(アーカイブ)
我が家で人気のヨーグ...
フォトレポ(アーカイブ)
ランキング
1位
文旦ゼリー
58
2位
簡単 鯖缶で和風ペペロンチーノ
236
1
3位
簡単!いわしとお豆腐の味噌バーグ[ポリ袋レシピ]
140
4位
いわし水煮缶de簡単炊き込みご飯
121
5位
さばとキャベツのペペロンチーノ
167
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる