Oishiine!!レシピ
さばそぼろの寿司ケーキ
そのままあったかご飯にかけても美味しい『さばそぼろ』ですが、『簡単おもてなし』として、寿司ケーキにしました。
ワンプレートにまとめれば、簡単おもてなしメニューに❤️


材料

2人分

お米 、寿司飯の素
1.5合分 一袋
さばそぼろ
1ビン
2個
砂糖
小さじ2
白だし
小さじ1
サーモンのお刺身
お好きな分量
いくら
お好きな分量
きゅうり
少し
作り方
  1. 1
    お米1.5合に寿司飯の素を混ぜて冷ましておく
  2. 2
    たまごそぼろ(砂糖、白だし入り)を作って冷ましておく
  3. 3
    水にくぐらせたセルクルに寿司飯、そぼろを、寿司飯をその都度軽く押し固めながらきっちり詰め、その上にたまごそぼろを詰め、軽く押さえておく。
  4. 4
    サーモンのお刺身をお花のように飾り、きゅうりを葉のように添え、いくらを散らして出来上がり。
  5. 5
    1.5合で二人分出来ます。 今回は11センチのセルクルで作ったので、もう少し小さいものでしたら2個出来ます。 11センチは一人分としては量が多いです。
シェアしよう!
36件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる