Oishiine!!レシピ
15分で完成!さんま蒲焼きのスコップコロッケ♪
ちょっと面倒なコロッケも、これなら玄関開けたら15分で完成!?さんまの蒲焼きにしっかり味付けがされているので、追加の調味料もほぼありません♪クリーミーなポテトとさんまが意外なおいしさではまりますよ~~!!
材料

1人分

さんまの蒲焼き缶
1/2
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/8個
パン粉
1/4カップ
牛乳
大2
塩コショウ
適宜
バター、オリーブオイル
適宜
作り方
  1. 1
    (下準備)じゃがいもは洗ってラップをしてレンジ加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。器にバターを薄く塗っておく。
  2. 2
    油をひかずにフライパンを火にかけ、パン粉を入れてきつね色になるまで乾煎りし、お皿にあけておく。
  3. 3
    2のフライパンにバターをひき、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。
  4. 4
    ボウルにやわらかく火を通したジャガイモを入れ、マッシャーなどでつぶす。そこへ3の玉ねぎ、牛乳、塩コショウ少々を混ぜ合わせる。(お好みでナツメグを入れてもOK)
  5. 5
    バターを塗った器に4のタネを半分くらいの高さまで入れる。
  6. 6
    次に、さんまの蒲焼きを重ねる。
  7. 7
    残りのじゃがいものタネをのせ、2のパン粉をのせる。オリーブオイルを回しかけ、オーブントースターで5分ほど焼く。(焦げそうなら途中でアルミホイルをかけてください。)
  8. 8
    出来上がり!
シェアしよう!
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる