Oishiine!!レシピ
文旦ゼリー
高知のお友達から、土佐の春(文旦)が届いたのでゼリーにしました。
あまりに綺麗なので、器としても使いました。
材料

2人分

文旦
果肉1個と1/2
グラニュー糖
大匙1と1/2
ゼライス
1袋(5g)
少々(今回は30cc)
作り方
  1. 1
    文旦の果肉1個と1/2分の果肉を、ブレンダーでジュースにする。(200ccでした)
  2. 2
    1.で作ったジュースと、水とを、あわせて230ccにする。 まだ、混ぜない
  3. 3
    2.の水(30cc)を沸騰させた中にグラニュー糖とゼライスを入れて溶かす。 粗熱をとる。 まれに固まらない場合もありますので、ジュースも加熱することをおすすめします。
  4. 4
    1.と3と混ぜる
  5. 5
    文旦を半分に切って中をくり抜いた容器に4.を注いで冷蔵庫で冷やし固める。
シェアする
15件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる