Oishiine!!レシピ
鯖とキャベツのペペロンチーノ
鯖の旨みたっぷり。
白ワインでコクもでます。
材料

2人分

スパゲティ
200g
マルハニチロ月花鯖水煮缶
1缶
キャベツ
4枚
ドライトマト(あれば)
2かけ
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ2
適量
白胡椒
適量
作り方
  1. 1
    キャベツはざく切り、にんにく、生姜はみじん切り、ドライトマトは水でもどしてきざんでおく。
  2. 2
    スパゲティは表示通り茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、生姜を入れて弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
  4. 4
    香りが出たらドライトマト、キャベツを入れて強火でさっと炒める。
  5. 5
    鯖水煮缶を入れて、白ワインを加えて少し煮つめる。 塩、胡椒で味を整える。
  6. 6
    スパゲティが茹であがったら、5.のフライパンに合わせて絡める。 塩加減を確認して足りないようなら塩をたす。
  7. 7
    お皿に盛って出来上がり。 チーズをふったり、レモンを絞るとよくあいます。
シェアしよう!
29件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる