みんなのレシピ
鯖とキャベツのペペロンチーノ

鯖の旨みたっぷり。
白ワインでコクもでます。
白ワインでコクもでます。
30件の「いいね!」がありました。
30件の「いいね!」がありました。
材料
(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- マルハニチロ月花鯖水煮缶
- 1缶
- キャベツ
- 4枚
- ドライトマト(あれば)
- 2かけ
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 白胡椒
- 適量
作り方
- 1
キャベツはざく切り、にんにく、生姜はみじん切り、ドライトマトは水でもどしてきざんでおく。
- 2
スパゲティは表示通り茹でる。
- 3
フライパンにオリーブオイルとにんにく、生姜を入れて弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
- 4
香りが出たらドライトマト、キャベツを入れて強火でさっと炒める。
- 5
鯖水煮缶を入れて、白ワインを加えて少し煮つめる。 塩、胡椒で味を整える。
- 6
スパゲティが茹であがったら、5.のフライパンに合わせて絡める。 塩加減を確認して足りないようなら塩をたす。
- 7
お皿に盛って出来上がり。 チーズをふったり、レモンを絞るとよくあいます。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください